VANESSA MAE

VANESSA MAE
25
октября
пятница
20:00

Феноменальная Ванесса Мэй в десятый раз выступит на сцене Крокус Сити Холла с особенной программой. Новая встреча с российскими поклонниками состоится 25 октября.

Сейчас в продаже (25 октября 2019, пятница, 20:00)
сектор ряд / ложа места стоимость, руб  
партер 9 27-28 11 000 выбрать билеты
Если Вы не нашли нужные вам билеты, позвоните по тел: +7 (495) 225-45-45 и мы подберем для вас другие.
Vanessa Mae / Ванесса Мэй

Романтичная и чувственная «принцесса скрипки» Ванесса Мэй — символ поколения, первая скрипачка, заставившая молодежь 90-х полюбить классическую музыку, выступая со скрипичными техно-обработками классических композиций, объединяя акустическую и электрическую скрипки с современными ритмами.

Ванесса родилась в один день с известнейшим итальянским скрипачом и композитором Никколо Паганини, первое выступление дала в девять лет, в десять — выступала с филармоническим оркестром, в 2017 году Ванесса Мэй отметила тридцатилетие творческой деятельности.

Дебютный альбом «The Violin Player» молниеносно покорил вершины чартов в двух десятках стран и сделал Ванессу популярной. Артистка выступала на лучших мировых площадках, в том числе, исполняла Баха для членов королевских семей!

Ее заслуги неоднократно признаны мировым сообществом, а компания «EMI» присудила скрипачке премию, как самому продаваемому исполнителю классической музыки в мире. Кроме того, журнал «People» включил Ванессу Мэй в число пятидесяти самых красивых людей мира, а журнал «FHM» назвал ее одной из ста самых красивых женщин.

В большей части своих концертов Мэй использует скрипку-талисман Gizmo работы Гваданьини (Guadagnini), изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе ее родителями за 250 000 фунтов стерлингов. Также артистка играет на электроскрипках Zeta Jazz Model, изготовленных в США, и английских электроскрипках Ted Brewer Violins.

Кроме музыки, Ванесса увлекается спортом, и даже представляла сборную Таиланда в дисциплине «гигантский слалом» на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году!